*
当前位置:主页 > 政策解读 >

大理州建投开发有限公司聚焦发展目标 全力以赴推进项目建设

来源:监事会管理科 作者:佐鑫 时间:2018-12-28 16:17
  州委、州政府为进一步深化全州房地产市场改革,充分发挥政府投资导向作用,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,组建了大理州建投开发有限公司。公司组建以来,在州委、州政府的正确领导下,在州国资委各部门的大力支持下、帮助下,公司领导班子带领全体员工凝心聚力、集中力量,聚焦发展目标,明确工作任务,抓紧研究、协调解决项目推进过程中的卡点、难点问题,全力以赴推进以总部大楼、外贸片区改建为重点的项目建设。
  一是科学调度,快速推进总部大楼建设。于2018年11月29日按程序顺利取得总部大楼项目用地(大理市14-41-12号宗地)的国有建设用地使用权,与国土部门签订了《成交确认书》和《国有建设用地使用权出让合同》,交清了3624.1002万元的全部土地出让价款,目前正在抓紧办理该宗地不动产登记相关手续;12月10日取得《龙山商务大厦投资项目备案证》,正式获批实施该项目,项目总用地面积7023.45㎡,估算总投资23000万元;12月13日,在大理三阳土地事务有限公司精确测绘的基础上,与大理州土地储备交易中心进行了总部大楼土地的移交,全面完成了该地资产持有相关手续;12月14日顺利发布了项目建设EPC总承包招投标公告,计划于2019年1月7日开标,为项目及时顺利启动建设奠定了坚实基础;12月24日正式启动地块围挡施工工作,标志着总部大楼项目建设正式拉开了帷幕。
  二是合理规划,精心组织外贸片区改建。为进一步盘活国有资产,加快推进大理城市改造步伐,提升城市形象,改善群众居住条件,根据州人民政府《关于将原州商务局外贸大楼资产划拨给大理州建投开发有限公司的通知》(大政通〔2018〕23号)精神,公司于2018年11月30日与州国资公司完成了外贸大楼资产移交手续,该地块正式成为我公司的资产;同时,为确保该地块国有资产的保值增值,公司委托州设计院对项目进行了前期策划和产品设计,为下一步的开发奠定了坚实基础。
  公司自2018年7月组建以来,经过全体员工的不懈努力,在仅有100万元州级专项开办资金补助的前提下,完成了300万元的税费缴纳。在2019年的工作中,公司上下将进一步提高政治站位,理清工作思路,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,将项目工作作为公司发展壮大的总抓手,加快推进以总部大楼、龙山东南角棚户区改造、外贸大楼城区改建、龙山东南角旧改等为重点的项目开发建设,努力在最短时间内推进项目实施,全力实现2019年资产总额达到4.9488亿元,税费缴纳达到675万元。同时,公司将严格按照规划、注重安全质量、文明有序施工、加快建设进度,保质保量抓好项目实施,为大理经济发展、城市建设再添新亮点。