*
当前位置:主页 > 政策解读 >

我州多措并举打好民生工程“收官战”

来源:预算评审科 作者:何洛 时间:2018-12-25 16:49
  一是加快推进项目。突出问题导向,开展年度自查、盘点工作,针对项目进度、工程质量、资金拨付、基础资料、社情民调等方面存在的问题和不足,及时采取有效措施补缺补差,认真抓好整改落实,确保民生工程各项目标任务圆满完成。
  二是落实资金保障。财政部门坚持优先、足额、及时保障民生工程资金,严格按照民生工程资金筹集管理办法要求,确保培训类项目、补助类项目按时序要求及时打卡发放,工程类项目根据项目进度和合同约定及时、规范支付,确保各项工作顺利、高效推进。
  三是强化政策宣传。针对近年来民生工程群众知晓率、满意度不理想的问题,坚持民生工程政策宣传常态化,组织干部结合扶贫工作开展入户宣讲、走访工作,造浓社会氛围,补齐短板,切实提升民生工程知晓率和满意度。
  四是开展年度考评。将责任落实、项目推进、材料报送、信息宣传等工作开展情况及社情民调结果、绩效评价结果纳入考核范围,及时兑现考核奖惩。
上一篇:我州“三个强化”助力财政监督工作 下一篇:没有了