*
当前位置:主页 > 信息公开 > 财政事务公开 >

大理州财政局网站2018年第四季度自查报告

来源:科技信息科 作者:科技信息科 时间:2019-01-04 15:56
  一、基本情况
  大理州财政局门户网站(英文域名www.dlf.gov.cn;中文域名:大理州财政局.政务;IP:118.123.166.29)于2008年建成。在局领导的精心部署下,鉴于原托管在中国电信大理分公司的服务器老化和网站软件陈旧等情况,于2016年一季度采取租用电信天翼云空间的方式,对门户网站进行了迁移和改版,改版后的门户网站于2016年4月29日起正式上线。通过整改全面提升了门户网站安全性,并提升了网站功能和浏览体验。
  二、运行情况
  (一)建立了信息公开保密审查制度。长期以来大理州财政局始终严格按照《政府信息公开条例》等法律法规,建立了信息公开审查制度,依规开展部门政府信息公开保密审查工作。局机关内部信息公开保密审查工作各项职责明确,有专门的领导分管,具体工作由党政办公室负责,党政办公室主任安排实施。结合州财政局、州国资委、州金融办于2015年底合并的实际,于2016年4月28日下发了《大理州财政局关于调整充实保密委的通知》,进一步加强了组织领导和相关工作。
  (二)健全完善了审批手续。州财政局已建立了完备的政府信息公开保密审查审批手续。各科室每次进行信息公开,都严格按照审查审批手续报批,并作完整记录,手续完备后,才在批准的信息公开平台(媒介)上进行政府信息公开的发布工作。
  (三)信息发布情况。截止2018年10月1日至2018年12月31日,大理州财政局门户网站上共发布信息365条,其中:通知公告27条,政务信息公开34条,政务信息304条。
  三、下步工作计划
  门户网站迁移改版运行至今,更突出安全性、专业性和政策性,构建成安全等级高、信息容量大、界面美观大方的财政业务网站,充分展示大理财政系统工作情况和精神面貌,同时严格做好运维管理和信息安全防范工作。
  下一步,州财政局将继续加强网络基础安全建设和信息安全检查工作。加大网站信息更新力度、扩宽网站信息公开范围,更加注重网站安全管理。