*
当前位置:主页 > 信息公开 >

大理州计划生育协会2019年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明

来源:州计划生育协会 作者:州计划生育协会 时间:2019-04-01 20:42
监督索引号53290000936300000
 
大理州计划生育协会2019年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明
 
 
目录
 
第一部分大理州计划生育协会2019年度部门预算编制及“三公”经费预算情况说明
第二部分大理州计划生育协会2019年部门预算表
一、部门财务收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、部门财政拨款收支总体情况表
五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表
六、部门基本支出情况表
七、部门政府性基金预算支出情况表
八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表
十、部门整体支出绩效目标表
十一、本级项目支出绩效目标表
十二、对下转移支付绩效目标表
十三、部门政府采购情况表
 
第一部分大理州计划生育协会2019年度部门预算编制及“三公”
经费预算情况说明
 
一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
主要职责是宣传、发动和组织基层计生协会和群众开展计划生育工作,关怀计生困难家庭,宣传普及优生优育和政策法规,维护育龄群众合法权益,开展交流合作。
(二)机构设置情况
根据中共大理州委办公室《关于印发〈大理白族自治州计划生育协会主要职责内设机构和人员编制方案〉的通知》(大办发[2015]41号文)精神,成立大理白族自治州计划生育协会,简称州计生协,列入群团序列。核定州计生协人员编制9名,内设机构3个:综合科、项目管理科和宣传组织科。现实有在职人员10人:其中部门领导2名,职工8人。(三)重点工作概述
2019年全州计划生育协会工作重点是:一、深入持久学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二、全面贯彻国家、省计生协改革精神。三、扎实开展群众性宣传教育。四、强化阵地建设,提升计生协会活力。五、抓实项目工作,拓展“生育关怀”行动。六、做好计生特殊家庭工作帮扶工作。七、认真抓好计生家庭保险工作。八、积极助力打赢脱贫攻坚战。九、加强机关党建和党风廉政建设。十、抓好计生协机关和干部队伍建设。
二、预算单位基本情况
我部门编制2019部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:
在职人员编制9人,其中:行政编制 9人,事业编制0人。在职实有10人,其中:财政全供养10人,财政部分供养0人,非财政供养0人。
离退休人员 7人,其中:离休1人,退休6人。
车辆编制0辆,实有车辆0辆。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2019年部门财务总收入198.64万元,其中:一般公共预算财政拨款198.64万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。
(二)财政拨款收入情况
2019年部门财政拨款收入198.64万元,其中:本年收入198.64万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款198.64万元(本级财力198.64万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。
四、预算单位支出情况
(本条分组按项级科目细化)
0年部门预算总支出198.64万元。财政拨款安排支出198.64万元,其中,基本支出188.64万元,项目支出10万元。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
功能科目分组,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出17.37万元,行政运行支出163.24万元,行政单位医疗支出8.03万元,计划生育协会专项经费支出10万元。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
 (本条按部门预算支出经济科目分类)
经济科目分组(其中:基本支出188.64万元,项目支出10万元)。
五、州对下专项转移支付情况
(本条分组按项级科目细化)
(一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况
(结合年度采购计划编制,相应编制政府采购表,无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”,并公开空表。)
根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。
七、预算收支增减变化情况说明
(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)
(一)2019年,州计生协基本支出预算188.64万元,与2018年基本支出预算184.45万元相比增加4.19万元,增幅2,3%,主要原因是人员工资增加。
(二)2019年,州计生协项目支出预算10万元,与2018年项目支出预算10万元相同。
八、“三公”经费预算情况
2019年大理州计生协“三公”经费财政拨款预算安排1.8万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费1.8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
2019年“三公”经费预算数比2018年(上年)预算数减少0.1万元,下降5.5%。减少的主要原因是严格执行八项规定,厉行节约,减少不必要开支。
(一)因公出国(境)费
2019年州计生协因公出国(境)费预算安排0万元,比2018年(上年)预算数减少(增加)0万元,下降(增长)0%。无因公出国计划。
(二)公务接待费
2019年州计生协公务接待费预算安排1.8万元,比2018年(上年)预算数减少0.1万元,下降5.5%。主要用于接待国内公务活动。
(三)公务用车购置及运行费
2019年州计生协公务用车购置及运行费预算安排0万元,比2018年(上年)预算数减少(增加)0万元,下降(增长)0%。其中:公务用车购置费安排0万元,比2018年(上年)预算数减少(增加)0万元,下降(增长)0%;公务用车运行维护费安排0万元,比2018年(上年)预算数减少(增加)0万元,下降(增长)0%。
九、其他公开信息
(一)专业名词解释
1.基本支出。是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。
2.项目支出。是指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出外,财政预算专款安排的支出。
3.政府采购。是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。
4.……
(二)机关运行经费安排
(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)
2018年大理州计划生育协会行政运行预算安排163.24万元,其中:在职人员工资支出136.17万元,离休费15.91万元,公用支出7.27万元,工会经费支出1.74万元,公共交通专项经费支出0.92万元,离退休公用经费支出0.64万元,社会保障缴费补助支出0.59万元。
(三)国有资产占用情况
鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。
(四)本部门预算绩效情况说明
(分别说明部门整体支出绩效目标和项目绩效目标)
见附件:大理州计划生育协会部门整体支出绩效目标申报表
第二部分 XX部门XX年部门预算表
(详见附件)
附件:大理州计划生育协会2019年预算公开情况表
监督索引号53290000936300111
州计划生育协会2019年预算公开情况表20190329032353513——4月1日第1次更正