*
当前位置:主页 > 工作动态 >

大理州财政局充实完善州财政局脱贫攻坚领导小组

来源:农业科 作者:农业科 时间:2019-04-12 14:11
  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫思想,认真落实党中央、国务院,省州党委、政府关于打赢打好精准脱贫攻坚战的各项决策部署,充分发挥财政职能作用,进一步凝聚支持脱贫攻坚的工作合力,扎实有效推进脱贫攻坚三年行动,州财政局于2019年3月21日充实完善了大理州财政局脱贫攻坚领导小组和领导小组办公室。以局党组书记、局长任组长,其他班子成员为副组长;分管农业科局领导为办公室主任,农业科长为办公室副主任;其他相关科室负责人为成员。领导小组的主要职责为:一是组织学习贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述和党中央、国务院,省委省政府,州委州政府,以及上级财政部门关于打赢精准脱贫攻坚战的各项决策部署;二是统筹研究、协调推进和督促落实财政行业扶贫工作,确保按时保质完成州委州政府和上级财政部门确定的财政扶贫任务;三是审议州财政局扶贫重点工作计划和重大政策举措,研究分析财政扶贫资金使用管理情况,切实加强监督管理;四指导县(市)财政扶贫工作;五是研究州财政局挂包帮工作;六是其他需局脱贫攻坚领导小组决策事宜。领导小组办公室的主要职责为:一是研究提出贯彻落实州委州政府和上级财政部门关于脱贫攻坚重大决策部署的工作举措建议;二是及时向领导小组报告财政扶贫资金使用管理情况,反映财政扶贫工作进展情况和问题,反馈有关方面对财政扶贫工作的意见建议;三是协调局内科室和县(市)财政部门,及时总结财政扶贫典型经验,加大财政扶贫宣传力度,对财政扶贫工作中表现突出的科(室)和个人,提出表彰建议;四是承担领导小组交办的其他工作。领导小组及办公室的充实调整,进一步加强了财政扶贫工作的组织领导,高位推进了财政支持脱贫攻坚工作力量。