*
当前位置:主页 > 工作动态 >

大理州多举措推进政府采购管理信息系统部署前期工作

来源:政府采购管理科 作者:何欣怡 时间:2019-04-10 10:21
  为进一步推进信息化在政府采购领域的推广应用,实现让数据多跑路、人员少跑腿,进一步提高采购效率,提高采购人主体责任,云南省财政厅计划在全省推行集计划管理、委托管理、合同管理、信息公开等政府采购活动为一体的云南省政府采购管理信息系统。近日,按照云南省财政厅部署应用工作要求,大理州财政局高度重视,积极组织各县市财政部门多举措推进系统部署前期工作。 
  一是强化部署应用保障,组织州、县(市)财政局政府采购管理人员组成工作队伍,负责本级各单位采购信息系统整体部署及应用事宜,健全管理制度,建立系统账号、监管流程、信息发布等内部管理制度。二是做好信息采集及方案制定工作,各级财政部门积极落实信息采集责任,及时完成系统部署应用所必需信息的采集,结合实际制定部署实施方案,做好系统部署培训计划。三是积极开展上线试运行,由各级财政部门在测试环境下,对系统进行操作、演练,熟悉系统操作流程,便于下一步对使用单位进行指导,同时认真梳理地方性管理规定,提出系统调整建议,使系统功能更切合管理实际。