*
当前位置:主页 > 工作动态 >

充分发挥探头作用 走在扶贫攻坚第一线

来源:纪检监察组 作者:纪检监察组 时间:2019-02-27 19:43
      1月17日,驻州财政局纪检监察组对州财政局驻村扶贫工作队员驻村在岗情况、履职情况、执行群众纪律和工作作风情况及“挂包帮、转走访”工作到挂钩的永平县水泄乡咱咧村委会和工作队员所驻的乐把村、世兴村进行了督查检查。
       驻州财政局纪检监察组组长饶以政同志对5名驻村工作队员的工作情况、履职情况、项目推进情况向水泄乡党委书记、乡长、乡纪委书记进行了解,对咱咧村脱贫攻坚工作提质排名情况及局机关“挂包帮”工作进行了检查和调研;与县乡包村人员、村三委班子成员及村民代表、党员代表进行了座谈,走访了部分建档立卡户,听取驻村工作队员工作情况及对挂钩工作意见建议,现场向相关人员对驻村扶贫工作队员满意度进行了测评。对脱贫项目推进情况、资金使用情况、项目建成后发挥的效益进行了检查。
       水泄乡咱咧村共14个村民小组,州财政局2015年10月开始挂钩,共挂钩建档立卡户109户384人,目前共有85人挂钩水泄乡咱咧村98户,未脱贫11户41人,其中有两户返贫,新增1户。2016年以来,州财政局共向咱咧村协调投入项目资金及工作经费共24项计1234.1万元。通过检查发现,挂钩村基础设施有了明显改善,项目有序推进,脱贫攻坚工作有序推进,检查未发现违规使用项目资金的情况,村民建档立卡户对驻村扶贫工作队员普遍满意。
       随同检查的还有局农业科、人教科相关工作人员。检查组对检查调研收集的相关意见建议将向局党委反馈,督促抓好落实。
 
                    驻州财政局纪检监察组