*
当前位置:主页 > 工作动态 >

大理州高效推进高速公路项目建设工作

来源:经济建设科 作者:杨红军 时间:2019-02-15 16:32
      正在建设中的大理至南涧高速公路,连接大理市、巍山县、南涧县,全长93.09公里,项目的建成对完善我州路网结构、加快滇西边境特困地区脱贫、促进“关巍一体化”城市经济发展具有重要的意义。其中,深长村特长隧道全长5460米,是一座三车道分离式隧道,目前隧道进口、出口边、仰坡、套拱施作等已完成,工程正顺利推进中。大理至南涧高速公路深长村特长隧道地质结构复杂、工程周期长、施工难度大,一线施工人员要坚定信心、攻坚克难,按质按量按进度啃下这个“硬骨头”。
      楚大高速公路扩容改造项目起于楚雄州禄丰县广通镇北,止于大理市下关镇江风寺,全长195.563公里,起点至凤仪段为双向6车道,凤仪至江风寺为双向4车道。其中,九顶山特长隧道左幅设计总长7597米,当前掘进完成2342米;右幅设计总长7560米,当前掘进完成2462米。楚大高速公路扩容改造工程是云南省“五网”建设的重点项目之一,项目的建成对缓解现有楚大高速公路交通拥堵、助推大理乃至滇西经济社会发展具有重要的意义。
       相关部门和县市高度重视,进一步加大工作力度,密切配合施工方做好项目用地报批等工作,切实增强“主人翁”意识和主动服务意识,加大协调力度,解决好项目推进中存在的征地拆迁等问题,为项目建设、施工营造良好环境,确保项目建设顺利推进;施工单位牢固树立“质量第一、安全至上”的理念,提升施工和管理水平,高效推进项目建设。