*
当前位置:主页 > 工作动态 >

大理州召开州级2018年公务用车保险履约分析例会

来源:政府采购管理科 作者:政府采购管理科 时间:2019-02-03 16:22
  为维护州级公务用车投保人权益,适时了解承保人2018年服务质量,2019年1月4日、9日、18日中国人民财产保险股份有限公司大理分公司、中国人寿财产保险股份有限公司大理州中心支公司、诚泰财产保险股份有限公司大理中心支公司分别召开州级公务用机动车辆保险2018年合同履行及服务质量分析例会。会议按合同约定由承保人主办,车险获赔单位代表、投保单位代表、大理州财政局多家单位参会。
  会上,承保人对各自2018年度承保、理赔、增值服务情况做了报告,并就提供服务过程中的问题作了简要分析,州财政局敦促投保人、承保人双方按合同约定内容认真履行义务、责任。2018年度,大理州州级公务用车保险共投保552辆,发生保险索赔报案73件,理赔已决案件73件,全年无投诉。根据合同承诺,承保人兑现免费洗车卡、交通事故免费紧急救援服务、代办年审、安全奖励等增值服务项目。车险获赔单位代表及投保单位代表对承保人服务情况作了满意评价,并对公务用车保险服务提出建议。
  通过分析例会,投保单位表达了在该服务项目中的体验和建议,借此机会承保人也了解到各单位的需求,双方在例会上形成了良好沟通,对承保人进一步有效提升服务质量水平起到了良好的促进作用。