*
当前位置:主页 > 工作动态 >

我州提高“三支一扶”人员工作生活待遇标准

来源:社保基金管理科 作者:左旋 时间:2019-02-03 14:56
  近日,州财政局州人社局联合下发《转发省财政厅省人社厅关于改善“三支一扶”人员工作生活待遇的通知》(大财社管【2019】1号),就进一步改善我州“三支一扶”人员生活待遇有关事项作了明确规定。一是提高工作生活补助标准。2019年1月1日起,在中央财政补助标准基础上,省级财政对“三支一扶”人员工作生活补助标准从每人每年0.14万元提高到2万元,连同中央财政补助部分每人每年4.5万元,按现行方式按月发放。现执行的考核奖励金、一次性安家费、体检费补助待遇政策维持不变。二是兑现享受艰苦边远地区津贴。根据“在艰苦边远地区服务的“三支一扶”人员可享受艰苦边远地区津补贴”的规定,自2019年1月1日起,“三支一扶”人员同等享受艰苦边远地区津贴,所需资金按辖区内乡镇事业单位在职在编工作人员经费保障渠道解决。三是建立工作生活补助动态调整机制。按照中组部、人社部、财政部等九部门联发文件要求,省级财政部门在中央财政补助标准的基础上,对“三支一扶”人员工作生活补助标准实施动态调整补助政策。四是落实对照高校毕业生工资补齐。通知要求,在中央和省级财政补助后,“三支一扶”人员工作生活补助标准未达到“当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平的”,由州、县财政保障补齐。