*
当前位置:主页 > 工作动态 >

我局进一步规范州级机关事业单位工作人员职业年金个人账户记实资金拨付相关业务

来源:社保基金管理科 作者:左旋 时间:2019-02-03 14:51
  根据大理州人社局 大理州财政局《转发省人社厅省财政厅关于职业年金记账部分做实和职业年金补记有关事项文件的通知》(大人社通[2018]69号),为进一步规范州级机关事业单位工作人员职业年金个人账户记实资金审批与拨付,经研究,我科对州财政局各支出科室审批拨付州级机关事业单位职业年金记实资金流程作进一步规范。
   一是资金申报。州级各参保单位工作人员在发生退休、辞职、转出、在职死亡、丧失中国国籍等情形需办理停保业务时,由参保单位填制《职业年金个人账户记实申报表》(以下简称《申报表》)及有关人员变动审批文件,报州社保局复核,州社保局提出复核意见并向参保单位开具《云南省职业年金个人账户记实通知》(以下简称《记实通知》)。参保单位将《申报表》、《记实通知》及《记实人员明细表》报州财政局社保基金科和对口支出科室分别签署审核意见后,连同拨付资金请示文件报州财政局对口支出科室,由对口支出科室提出资金拨付意见报分管领导审核。
  二是汇总审批。各支出科室将分管领导审核后的处理意见送社保基金科,由社保基金科按月对参保单位职业年金记实资金需求进行汇总,并编制审核汇总表报分管领导审核、局长审批后送预算科。
  三是资金下达。由预算科根据资金拨付汇总情况,分别开具州本级地方财力安排通知书通知各支出科室,由各支出科室将职业年金记实资金下达到参保单位。参保单位收到资金后,及时缴入州社保局职业年金归集户。
  四是报表编制。由社保基金科根据州级参保单位职业年金记实资金拨付情况,按月编制职业年金个人账户记实资金情况表,报局领导审阅。