*
当前位置:主页 > 文明之窗 >

九九重阳 浓浓敬老情

来源:人事教育科 作者:人事教育科 时间:2018-10-23 10:25
  重阳节是敬老,爱老,孝老的节日,是中华民族的传统美德。2018年重阳节这天,州财政局党委专职副书记李耀红同志代表局党委看望、慰问了全体离退休老干部,召开专题座谈会向老同志们致以节日的问候和祝福,并感谢他们关心、支持财政事业的发展。
  座谈会上李副书记指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。一年来,州财政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会,省委十届四次全会、州委八届三次全会精神和州委、州政府重大决策部署,认真做好财政、金融、国资管理各项工作。向老干部们分别介绍了1至9月大理州财政预算执行情况,对大理州三大战役“政府债务”、“脱贫攻坚”、“洱海保护”的开展情况、州财政全力支持打好“绿色食品、绿色能源、健康生活目的地”“三张牌”等等进行了详细介绍说明,让老同志也了解到2018年大理州经济社会各项事业的发展情况。
  李副书记强调要进一步加强对离退休干部的领导,创造良好条件、提供优质服务、营造浓厚的敬老氛围,要求局人事教育科要进一步提高政治站位,强化大局意识和服务意识,坚持与时俱进,开拓创新,不断提高离退休干部工作精准化、精细化水平,让党委放心,让老同志满意。
  离退休老干部也纷纷表达了对局党委多年来关心和重视老同志生活的感谢,今天退休老干部又能聚在一起,召开重阳节座谈会深受感动,相信在局领导班子的带领下,全体职工开拓创新、团结协作、扎实工作,大理州财政事业将蒸蒸日上,取得更加喜悦的成绩。
 
 
 
                         2018年10月17日