*
当前位置:主页 > 党建工作 >

州财政局第二党支部、第七党支部联合开展巡河活动

来源:科技信息科 作者:杨诗茗 时间:2019-04-12 14:16
  “保护洱海,党员先行”,作为州级联系部门,州财政局局机关各党支部始终积极响应州委州政府的号召,投身到洱海保护的一线。4月4日,天朗气清,喜洲镇霞移溪边,州财政局二支部、七支部一行约20名局机关干部,由局机关李天灿调研员,二支部书记孟志兴、七支部书记杨立娟带队,在河道水管员陪同下开展联合巡查,实地查看霞移溪河道清理整治、溪流水质保护和沿岸生态恢复情况。
 
  霞移溪发源于大理云弄峰和沧浪峰之间,从两峰山脚1号拦沙坝到入湖口,河道全长3.9千米。正值旱季,几段河道露出干净的石头河床,虽然没有溪水潺潺的景象,辅以两岸初春新绿,倒也别有几分格外的爽朗清逸。巡河队伍溯流而上一直到达上游供水厂,途中对河堤绿化植物的养护和道路卫生清洁情况进行全面查看,分析了水量减少的原因,讨论污染防控的办法。看到厂房外新建的统一供水管道,巡河队员详细地向水管员咨询项目建设进度和使用情况,了解到项目成功实施将避免当前直饮溪水的模式,增加溪流清水好水入湖量,对改善洱海湖区水质有显著作用,纷纷对一线工作者的努力和付出表示肯定和赞许。
 
  当天整个巡河过程氛围欢快而精神充实,各支部同志通过实地查看和询问了解,更加熟悉了霞移溪的生态特征、水量变化和治理模式。通过巡河活动提升局机关支部建设和增强党员同志自身素养,结合党建工作与洱海保护工作,体现党员先锋模范性,助力白州洱海保护治理工作。