*
当前位置:主页 > 党建工作 >

大理州财政局党委开展2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核

来源:党政办公室 作者:郎沅龙 杨牧磊 时间:2019-02-14 10:27
       1月29日,大理州财政局党委召开专题会议,开展2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。
        受局党委书记、局长管金堂委托,局党委专职副书记李耀红会议并讲话。
       会上,大理财校党委、州国资委党总支、局党总支和局1至7党支部负责人就2018年抓基层党建向局党委会进行述职。李耀红和参会局领导对抓基层党建工作进行逐一了点评。
       李耀红指出,过去的一年,按照局党委部署和要求,党委所属党组织切实抓实“基层党建巩固年”重点任务,党员干部作风明显转变,服务发展能力明显提升,全局基层党建工作取得了明显成效。但是,对标对表新时代党的基层组织建设要求,工作中还存在管党治党责任落实不到位、基层党组织组织力不强、基层党建工作推进不平衡、工作创新有差距、党内政治生活不够严格规范等问题,必须采取有力措施,认真加以解决。局党委所属各级党组织要提高政治站位,切实增强基层党建工作的紧迫感、责任感。要增强责任意识,坚持将抓好党建作为最大政绩,层层压实工作责任,确保将基层党建各项工作落实到实处。要健全工作机制,严格落实基层党建工作责任制,实行清单式管理。要强化责任追究,形成抓基层党建在思想上、工作上、作风上的常态机制。要聚焦重点任务,对标对表州委“基层党建创新提质年”各项重点任务,坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的组织体系建设,深入推进“党建+”,抓实抓好机关、事业、州属国有企业、“两新”组织党建工作。要坚持问题导向,抓好述职评议发现问题整改落实,扎实开展党员发展、党员信教、党员领导干部带头落实组织生活会、基层党建形式主义等专项整治,不断创新工作机制,推动全局基层党建工作全面进步、全面过硬。
会议还对参与述职的党组织书记抓基层党建进行了民主测评。
        州委组织部新闻和网络宣传科科长舒丽到会指导。在家的局党政领导班子成员、其他副处级领导干部、局党委所属党组织有关方面同志、基层党员代表40多人参加了会议。