*
当前位置:主页 > 党建工作 >

州财政局驰而不息推进文明创建工作

来源:党政办公室 作者:郎沅龙 时间:2019-01-18 08:52
  作为全国第四届、第五届文明单位,大理州财政局党委充分发挥典型示范作用,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,驰而不息推进文明创建工作。
  一是积极参加全国文明城市创建工作,组织党员干部进社区开展环境卫生整治、文明交通劝导等志愿者服务活动,共开展文明志愿者服务256人次。二是推动文明风尚传播。以促进干部职工全面发展为重点,以推进财政管理改革工作为目的,坚持推动“八型”(学习型、教育型、诚信型、服务型、志愿型、法治型、关爱型、廉洁型)财政机关建设,全局上下推动文明风尚传播蔚然成风。三是选树本单位先进典型,发挥先进典型示范带动作用。组织开展庆“七一”系列活动。召开庆祝大会,重温入党誓词,表彰先进基层党组织6个、优秀共产党员和优秀党务工作者各14名。举办了独具特色、鲜活生动的红色故事会,在全系统引起良好反响。举办“纪念改革开放四十周年”书画摄影作品展,展出书画摄影作品115幅。四是扎实开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,以《弘扬好家风》为题,组织开展了“道德讲堂”活动。落实局领导干部直接联系群众制度,压实党员干部在深度贫困地区脱贫攻坚工作中的责任。由局领导带队,到永平县水泄乡咱咧村组织开展“挂包帮”、“转走访”工作7批209人次。选派5名干部驻村支持脱贫攻坚工作,全面落实各级党组织书记遍访贫困对象行动,以遍访行动带头转作风。通过倡议干部职工捐款、购买春耕化肥、购买家庭人身财产组织保险等多种方式,为挂钩点提供帮扶资金16.76万元。以党支部为单位,组织党员干部深入海东镇金梭岛开展“三清洁”和洱海网格化治理活动19次,参加226人次。对大理喜洲镇霞移溪开展巡查18次,参加189人次。五是组建20人的财经知识普及党员志愿服务队,以菜单形式提供给预算单位并“按需点单”,讲解财经知识,主动做好政府会计制度改革各项准备工作,实现新旧制度顺利衔接。