*
当前位置:主页 > 财经要闻 >

省人大常委会调研组对我州财政生态环保资金分配使用情况开展专题调研

来源:经济建设科 作者:杨红军 时间:2019-04-12 14:03
  4月3日至4日,由省人大常委会财经委副主任委员、预算工委主任王卫昆,省人大常委会预算工委副主任马红跃、苏发吉等组成的省人大常委会调研组到我州专题调研财政生态环保资金分配使用情况。
  4月3日,调研组先后到洱海科普中心、下关镇洱滨村、湾桥镇古生村、永安江入湖口、双廊镇污水处理厂等地开展实地调研,详细了解洱海水质、河道治理、湿地建设以及环湖截污治污等情况。
  4月4日上午,调研组召开座谈会,省财政厅、省生态环境厅参会领导介绍了我省财政生态环保资金分配使用和河湖治理相关情况;副州长傅希汇报了大理州财政生态环保资金分配使用及洱海保护治理情况,大理市、洱源县和州级相关部门作了补充汇报。调研组对我州的洱海保护治理工作给予充分肯定,并就相关工作提出了要求。
李雄在会上要求,参会的州级和县市各部门和单位,要以此次调研为契机,继续深入贯彻习近平生态文明思想,进一步加强和改进各项工作,为洱海保护治理作出新的更大的贡献。