*
当前位置:主页 > 财经要闻 >

新华社受权播发全国人大常委会工作报告

来源:新华网 作者:新华网 时间:2019-03-18 15:18

 

  新华社北京3月18日电 新华社受权于18日全文播发全国人大常委会委员长栗战书受全国人大常委会委托,向十三届全国人大二次会议所作的《全国人民代表大会常务委员会工作报告》。十三届全国人大二次会议3月15日表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议,批准了这个报告。

  关于过去一年的主要工作,报告说,一年来,常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照十三届全国人大一次会议的工作部署,依法履职,开拓进取,实现了良好开局。

  关于今后一年的主要任务,报告说,一是坚持不懈推进宪法实施和监督工作;二是努力提高立法工作质量和效率;三是切实增强监督工作的针对性和实效性;四是不断完善代表履职工作机制;五是积极做好人大对外交往工作;六是全面提升常委会自身建设水平。