*
当前位置:主页 > 财经要闻 >

大理州常务副州长邹子卿带队赴京与中国PPP基金、财政部PPP中心会谈

来源:ppp管理科 作者:罗杰 时间:2019-01-25 16:20
  2019年1月21日至22日,大理州州委常委、常务副州长邹子卿、大理州财政局党委书记、局长管金堂、大理市市委副书记、市长杜淑敢、大理州财政局农开办主任杨越冰一行,与省财政厅党组成员、副厅长赵晓静、金融合作中心主任杨捷一道先后到中国PPP基金、财政部PPP中心就加快推进大理市环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程PPP项目实施、对洱海保护治理和地方高速公路PPP项目予以支持等事项进行了会谈。
 
  2019年1月21日下午,云南省财政厅、大理州一行与中国PPP基金董事长冯晋平、投资总监范永芳、投资业务部总经理周宁东一行举行会谈。邹子卿常务副州长、管金堂局长、杜淑敢市长、赵晓静副厅长分别就中国PPP基金对洱海保护治理PPP项目、地方高速公路PPP项目、云南省PPP项目予以支持进行了汇报。周宁东总经理就中国PPP基金相关情况作了简要介绍,范永芳总监介绍了中国PPP基金投资云南省有关情况,冯晋平董事长作了总结讲话,他指出中国PPP基金一直关注云南省尤其是大理州的PPP项目,经过会谈双方都表示出强烈的合作意愿,会适时派出专业团队到大理,就中国PPP基金支持洱海保护治理PPP项目、地方高速公路PPP项目进行实地考察和业务对接。


  2019年1月22日下午,云南省财政厅、大理州一行与财政部PPP中心主任焦小平、推广开发部主任夏颖哲一行举行会谈。邹子卿常务副州长、杜淑敢市长、管金堂局长分别就加快推进大理市环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程PPP项目、大理市新型城镇化市政(城乡一体化)照明提升改造PPP项目入库进行了汇报。夏颖哲主任、焦小平主任均表示2018年10月已到大理实地调研过以上2个项目,会全力支持项目加快推进。目前,大理市新型城镇化市政(城乡一体化)照明提升改造PPP项目,2018年12月28日已通过省财政厅审核提交财政部PPP中心,处于待发布状态。大理市环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程PPP项目,2019年1月21日已通过省财政厅审核提交财政部PPP中心。(PPP管理科  罗杰)