*
当前位置:主页 > 财经要闻 >

州委考核组到州财政局开展党建综合考核工作

来源:党政办公室 作者:郎沅龙 杜忠 时间:2019-01-11 11:29
  1月7日,州委第一考核组到州财政局开展2018年度党建工作考核、州管领导班子及领导干部考核、选人用人“一报告两评议”工作。此次考核将党建、州管领导班子以及干部、选人用人“一报告两评议”等工作合并进行,是贯彻落实精简各项考核要求,也是改变党建、干部考核工作的一次有益实践。
  受州委组织部常务副部长、考核组组长李增堂同志委托,第一考核组成员、州非公党工委社会组织党建科科长赵海同志从切实提高思想认识,深刻理解考核工作的重要意义;抓住关键,准确把握考核程序、内容和要求;实事求是,客观公正做出评价三个方面作了动员讲话。
 
  在党建综合考核汇报会上,州财政局党委书记、局长管金堂同志代表局领导班子作了2018年度工作报告;代表局党委作了选人用人专题工作报告;局领导班子成员和其他州管干部作了书面述职述德述廉述学报告。
 
  财政局党委高度重视党建综合考核工作,前期做了自检自查、领导班子及干部年度工作总结、选人用人工作报告等准备工作,为考核工作奠定了坚实基础。全体与会人员从讲政治的高度,深刻认识做好考核工作的重要意义,切实提高思想认识,配合考核组共同完成了考核工作。
  2018年,在州委、州政府的的领导下,州财政局党委领导班子坚持把政治建设放在首位,紧紧围绕州委、州政府中心工作,面对前所未有的财政收支严峻形势,坚持“财”服务于“政”的理念,履职尽责、服务大局,迎难而上、扎实工作,各项工作取得较好成绩。
  会议组织了民主测评工作。
  党建综合考核汇报会由州财政局党委专职副书记李耀红同志主持。局领导班子成员;局机关副处以上领导干部;局调研员、副调研员;保留正处级待遇老领导;大理财校党委书记、校长;州国资公司、州城乡建设投资开发有限公司、州创新融资担保有限公司、州配售电公司董事长;近三年退休的局领导;局机关副科实职以上干部;职工代表共100多人参加了会议。
  会后,考核组成员围绕思想理论、干部作风、干部队伍建设、基层组织建设等内容,采取自检自查、民主测评、查阅资料、综合评定等程序,对州财政局党委2018年度党建工作作了综合考核,根据考核情况作出总体评价。考核组同步开展了2018年度“规范化建设示范党支部”创建验收工作。


(郎沅龙  杜忠图片报道)
通联:大理州财政局
电话:18987212991